Сын голливудского режиссера застрелил шестерых человек (1)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 22:32

Стрельбу в городе Айла Виста, недалеко от кампуса Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре в субботу, 24 мая устроил 22-летний Эллиот, сын известного голливудского режиссера Питера Роджера. Журналистам местных информационных агентств стало известно об этом инциденте из официального сообщения правоохранительных органов Калифорнии. Как пишет сегодня корреспондент популярного издания "Reuters", жертвами молодого человека стали шесть человек. Кроме того, известно, что еще семь граждан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы с места трагедии медиками бригад скорой неотложной помощи.

Чрезвычайное происшествие случилось, как сообщают калифорнийские масс-медиа, в ночь на субботу, 24 мая. По словам очевидцев ЧП, сын голливудского актера Питера Роджера разъезжал по улицам города на автомобиле марки BMW черного цвета. Злоумышленник вел огонь по прохожим прямо из своего авто, а затем покончил жизнь самоубийством. В ходе проведения обыска его машины стражи порядка обнаружили в салоне три полуавтоматических пистолета, а также патроны к ним. Как выяснилось, это оружие было приобретено легально. Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун рассказал корреспондентам городского информационного агентства о том, что перед тем как устроить эту кровавую бойню, Эллиот записал видеоролик, в котором он жалуется на полное одиночество, разочарованность в своей жизни и отсутствие внимания к нему со стороны представительниц слабого пола. Стрелок заявил в видеообращении, что в свои 22 года он все еще девственник. При этом молодой человек пригрозил "поквитаться за свои страдания со всеми женщинами".

Кроме прочего, правоохранитель отметил также, что ранее Эллиот неоднократно имел некоторые проблемы с законом. В частности, не так давно его обвиняли в совершении кражи.

Местные масс-медиа в воскресенье пишут, что голливудский режиссер уже подтвердил в прессе, что его сын совершил жестокое преступление. При этом он пояснил, что Эллиот страдал синдромом Аспергера — это легкая форма аутизма, которая отличается высоким интеллектом и плохой социализацией. Из-за этого недуга молодой человек всегда с трудом находил общий язык со своими сверстниками, и имел проблемы с общением. По словам тех, кто учился вместе с Элиотом, он всегда был"немного нелюдимым и странным". Шериф Санта-Барбары был более прямолинейным: он назвал случившееся чрезвычайное происшествие "делом рук сумасшедшего человека".

Напомним, голливудский режиссер Питер Роджер прославился своей работой над кинофильмом "Голодные игры", когда выполнял обязанности помощника главного режиссера.

фото facebook.com/elliot.rodger.3

Комментарии 1
Stern Polizei2 года назад
"Известного голливудского режиссера Питера Роджера."
Он режиссёр одного ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма о самом себе. И всё.
"Питер Роджер, снимавший «Голодные игры», опознал в убийце своего ребенка"
Голодные игры — фильм режиссёра Гэри Росса. Кто чего курит?