Тимошенко в образе "Бабетта идет на войну" не понравилась стилистам (5)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 20:07

Один из лидеров президентской гонки на Украине, бывший премьер-министр страны и самая популярная украинская женщина-политик Юлия Тимошенко накануне выборов пришла на эфир телевизионного ток-шоу не с привычной аккуратно уложенной вокруг головы косой, а с высоко поднятыми волосами, как у французской актрисы Брижит Бардо в фильме "Бабетта идет на войну", сообщает украинский портал Вести.ua.

Внезапный "ребрендинг" прически экс-премьера Украины, ставшей знаменитой и прочно засевшей в сознании украинцев как один из национальных символов, вызвал настоящий ажиотаж.

фото

Издание обратилось к украинским стилистам и специалистам в вопросах имиджа, чтобы получить экспертное мнение по поводу того, насколько удачно это перевоплощение и чем оно было продиктовано. Как выяснилось, новый образ Юлии Тимошенко оценили немногие.

"Изменение образа Юлии Тимошенко — это своего рода энергетическое очищение. Ведь говорят, что когда женщина хочет измениться, то начинает она с прически. Я думаю, что ей уже давно следовало отказаться от косы вокруг головы. Но новая прическа мне лично не очень понравилась, она выглядит неправильно с точки зрения пропорции. Юлии Владимировне пошла бы стрижка по плечи, распущенные волосы, а не такая экстремальная конструкция. Это фатальная ошибка стилистов", — считает стилист Ольга Навроцкая, которая работает с украинскими артистами и звездами местной эстрады.

фото

Еще один известный на Украине стилист, Марина Борщевская, сотрудничавшая с Ани Лорак и группой ВИА Гра, тоже не слишком высокого мнения о новой прическе Тимошенко.

"Образ в целом изменился не кардинально. Макияж у нее по-прежнему сдержанный и мастерски выполненный. А вот "бабеттка" в стиле 50-х – 60-х годов сейчас весьма модная, но Юлии Владимировне не очень идет. Я считаю, что коса – это фишка Юлии Владимировны, а все остальные прически проигрывают. По моему мнению, ей нужно экспериментировать вокруг темы косы: найти новую форму, плетение. Ведь Тимошенко заняла этот тренд", — сказала Вести.ua Борщевская.

Не столь негативно о новом образе экс-премьера высказалась дизайнер эксклюзивных шляпок и аксессуаров для волос Елена Филонова. Впрочем, она тоже считает, что образ "Бабетты, идущей на войну" Тимошенко лучше поскорее сменить.

"Ей неплохо в новом облике, она меняется в лучшую сторону. Однако задерживаться надолго в таком виде ей не стоит. Лучшее решение – это традиционный украинский венок из цветов – будет очень патриотично и будет перекликаться с привычной косой Юлии Владимировны", — заключила дизайнер.

Косу, заплетенную в славянском стиле вокруг головы, Юлия Тимошенко носила более десяти лет и расплетала ее только в особых случаях, например, на свадьбу дочери. Ее прическа неоднократно становилась предметом обсуждений среди стилистов, политологов и даже психологов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Точнее будет-бабец идёт на войну
aleks2 года назад
Geljotina k ee golove horosho podoshla bi...Kak u ,,cheloveka,, sovesti hvataet v prezidenti ballotirovatjsja.Bednaja Ukrainskaja zemlja kotoraja nosit takuju Irodu. Babeta...Timosheta uze davno vedet merzkuju , grjaznuju i podluju vojnu so svoim narodom.Kak tam ,,majdanutie,, krichali- ganjdjba.kak-to tak.V srednevekovje ee bi uze neskoljko raz sozgli bi na kostre. Pokazali bi teh, kto za nee golosoval.Navernoe takie ze ,, PATRIOTI,,.
дмитрий2 года назад
Косу надо настоящую,балахон,и...полный евроремонт лица,а так даже на ведьму не тянет.