Литва выбирает президента: закрылись участки, начат подсчет голосов (2)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 21:37

Жители Литвы 25 мая голосовали на президентских выборах и на выборах в Европарламент (ЕП).

Гик начинает объявлять первые результаты выборов. После подсчета небольшого числа голосов Даля Грибаускайте лидирует достаточно уверенно: 55,05% против 43,21% голосов за Зигмантаса Бальчитиса.

Обычно первые результаты больше отражают политические взгляды провинции, поскольку в небольших округах голоса подсчитывают раньше, чем в крупных городах. Сначала появятся результаты президентских выборов. Данные по выборам в ЕП ГИК обещает представить примерно с полуночи. По данным ГИК, возможностью голосовать не на своем избирательном участке воспользовалось около 37 000 избирателей.

На пост президента претендуют два кандидата, которые набрали больше всего голосов в первом туре – действующий президент Даля Грибаускайте и социал-демократ Зигмантас Бальчитис.

фото

Эти два политика в первом туре обошли пятерых кандидатов: кандидата Партии труда Артураса Паулаускаса, депутата Наглиса Путейкиса, лидера Избирательной акции поляков Литвы Вальдемара Томашевского, мэра Вильнюса Артураса Зуокаса и мэра Игналины Брониса Ропе.

Источник: ru.delfi.lt

Комментарии 2
мэй2 года назад
что и она туда же? Я безнадежно отстала от жизни! Перефразировав Ширли -мырли спрошу-мама тетя, а традиционной ориентации в политике остались?
против ветра2 года назад
Только бы не это лесбиянка Даля:(((