Тела итальянского журналиста и переводчика доставлены в морг (ВИДЕО)

фото

В мире | 26 мая 2014 года, 00:51

Тела итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова, накануне попавших под артобстрел, найдены под Славянском и доставлены в морг.

Погибшие журналисты находились в зоне обстрела города Карачун, у железнодорожного переезда, сообщает корреспондент "Ридуса".

Рядом обнаружены документы Роккелли и его личные вещи. Как утверждают ополченцы, тела с трудом удалось обнаружить в канаве у переезда. Поблизости найден стабилизатор минометного снаряда. В настоящий момент ополченцы транспортировали тела в Славянск.

Специальный корреспондент "Ридуса" Андрей Краснощеков пообщался с раненным и контуженым таксистом, который довозил погибших журналистов.

Он рассказал, что представителей прессы убило, когда он прятался от обстрела недалеко от них. Он также добавил, что оставил автомобиль в 200 метрах от переезда, а когда журналисты вышли с поднятыми руками по ним начали стрелять из автоматов, затем из минометов.

Сейчас тела погибших журналистов находятся в морге. Врачи сделали заключение, что голову Андрея Миронова разорвало взрывом.

Источник: Ридус
Комментарии