Петр Порошенко видит варианты налаживания отношений с Москвой (12)

фото

В мире | 26 мая 2014 года, 10:08

Петр Порошенко, который, по предварительным данным, одержал победу на выборах президента Украины, заявил, что существуют форматы, которые позволяют решить накопившиеся проблемы между Киевом и Москвой.

"Россия — это наш самый большой сосед. Невзирая на те огромные проблемы, которые возникли не по вине Украины, в последнее время в наших двусторонних отношениях, у нас есть достаточное количество форматов, которые нам позволяют приступить к решению накопившихся вопросов", — сказал Порошенко.

Порошенко считает, что переговоры Украины и России должны проходить в четырехстороннем формате при участии США и ЕС.

По его словам, нынешние отношения между двумя странами являются самыми сложными за последние 200 лет. Вместе с тем, он считает, что начало переговорному процессу уже положено в ходе женевской встречи по урегулированию украинского кризиса, которая состоялась в апреле.

"Начало переговорного процесса есть — это Женевский формат. Я думаю, что сегодня мы можем вести переговоры с Россией с участием США, ЕС, а также в других форматах", — сказал он.

Порошенко считает, что без участия России говорить о безопасности в регионе нельзя.

"Без участия России говорить о серьезной безопасности в нашем регионе не приходится. Мы найдем тот формат и, безусловно, встреча с Путиным будет", — сказал он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Stern Polizei2 года назад
Янукович не признал выборы.
По итогам "выборов" на Украине, ожидаемо проснулся Овощ и витиевато заявил, что выборы были нелегитимными. И ведь формально он прав.
Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.
VIKTOR2 года назад
Естественно.Когда в октябре вдруг выяснится что за лето не закачали газ в хранилища и города нечем отапливать и прочие радости.
Stern Polizei2 года назад
А ещё ничего не закончилось. Будет только жарче.