В аэропорту Донецка идет бой (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 26 мая 2014 года, 15:00

В районе донецкого международного аэропорта начались боевые столкновения между армией и ополченцами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам корреспондента агентства, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма. Со стороны аэропорта раздается стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия. В небе замечены два истребителя и три вертолета.

Журналист Илья Васюнин в своем твиттере написал, что ополченцы ведут стрельбу из гранатометов, над городом летает истребитель и четыре боевых вертолета.

"Аэропорт сильно дымит от обстрела. Некоторые журналисты не могут выбраться с прилегающих территорий", — пишет в своем твиттере корреспондент "Дождя" Егор Максимов.

Информационное агентство "Остров" со ссылкой на сотрудника аэропорта сообщает, что диспетчеры вышки контроля за полетами пассажирских самолетов эвакуированы. По словам собеседника агентства, воздушное пространство над городом никем не контролируется. "Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным", — сказал сотрудник аэропорта.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов в связи с присутствием на территории воздушной гавани нескольких десятков вооруженных ополченцев. Они требуют вывести украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта.

Комментарии 9
Glad2 года назад
Эти "ватники" как вы говорите ещё всю вашу сраную продажную хунту разгонят и перебьют!
Stern Polizei2 года назад
На нескольких неофициальных новостных украинских порталах сегодня появилось сообщение о том, что ликвидирован Николай Волков, который в СМИ и Интернете больше известен как сотник Микола. Это — тот самый мужчина в голубой рубашке и бронежилете, который, не скрывая лица, стрелял 2 мая по горящему Дому профсоюзов в Одессе.
Stern Polizei2 года назад
Украинский спецназ там только детей со стариками может отлавливать.