Еврокомиссар по энергетике призвал Украину расплатиться за газ (3)

фото

В мире | 26 мая 2014 года, 20:46

Украина обязана расплатиться с Россией за поставки газа, приводит немецкая радиостанция Sudwestrundfunk заявление европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Счета за газ лежат на столе, и они должны быть оплачены", - заявил еврокомиссар в эфире радиостанции. Эттингер отметил, что "цена на газ в размере между 200 и 400 долларами" за тысячу кубометров будет подходящей при решении спора вокруг оплаты Украиной поставок российского топлива. Такую цифру еврокомиссар назвал "общей для рынков Евросоюза" и добавил, что счета должны быть оплачены Киевом, несмотря на все обвинения, которые могут выдвигаться в сторону Москвы. По мнению Эттингера, программы помощи ЕС и МВФ должны помочь Украине справиться с задачей выплаты долга за газ.

Украина требует от "Газпрома" пересмотреть ряд положений контракта с "Нафтогазом", в первую очередь - снизить цену, которую Киев считает завышенной. При этом, как говорил глава украинского Минэнерго Юрий Продан, может быть снижен и размер уже имеющегося долга за поставки российского газа, который, по оценке "Газпрома", составляет $3,5 миллиарда.

Ранее "Газпром" из-за неоплаты поставок перевел Украину в соответствии с контрактом на предоплату. Если счет за июнь не будет оплачен "Нафтогазом" в срок, Россия может с 3 июня отключить газ Украине.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй2 года назад
Но ведь Европа с Америкой решили,что у них все чики-пики,и это они рулят Украиной,русских поговорок они не знают
logika2 года назад
Блин ,Европа,не знает,поговорку,где хохол прошёл,евреям делать нечего,не будет хохля платить за газ,проще воровать его.Так что Европа -запасайся дровами.
леший2 года назад
Европа дайте ещё денег, а то прошлые кончились, а как только, так сразу