Украинская армия начала штурм Донецка (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 26 мая 2014 года, 18:47

Киевская армия начала штурм Донецка. На подступах к городу ведутся ожесточенные бои с применением авиации, тяжелой артиллерии, повсеместно орудуют снайперы. Сообщается о многочисленных жертвах среди местного населения.

По последним данным, сейчас в города не работает мобильная связь, слышна сирена. В центре города эвакуированы все крупные торговые центры. "Сейчас стоит вопрос о введении в Донецке комендантского часа", - заявил в эфире телеканала "Россия-24" глава правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

фото

Точных данных о количестве раненных и убитых пока нет. В Киевском районе Донецка, где расположен аэропорт, прекратили работу все учебные заведения. На помощь защитникам города в донецкий аэропорт выехал батальон "Восток".

фото

В районе железнодорожного вокзала Донецка идет вооруженное столкновение между представителями народного ополчением и Нацгвардией. Из этого района раздается стрельба, слышны взрывы, сообщает "НТВ". Сам вокзал объят пламенем. Вероятно, огонь вспыхнул из-за залетевшего снаряда. На данный момент здание вокзала закрыто, люди эвакуированы. Как полагают местные жители, украинские силовики пытаются войти в город.

Тем временем на окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках также идут вооруженные столкновения с украинскими силовиками. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в районе поселка Пески, что в пяти километрах от аэропорта Донецка, был сбит военный вертолет, с которого в аэропорту высадились бойцы Нацгвардии.

Бои идут в соседних с Песками поселках Гробари и Авдеевке. Столкновения продолжаются также на улице Стратонавтов, что в близи аэропорта, где группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел бойцов нацгвардии. Ведется перекрестный огонь, стреляют из автоматов и пулеметов, используются также гранатометы, в том числе подствольные.

фото

Зона оцепления увеличена, сотрудники силовых структур Донецка просят всех водителей разворачиваться и ехать в сторону центра города, по возможности забирая людей из района обстрела. Над городом летает восемь боевых вертолетов, а также два истребителя. Ранее поступали данные, что украинская штурмовая авиация бомбит аэропорт Донецка. В результате есть жертвы, сгорел один из терминалов авиаузла.

Между тем, армия ДНР заявила о восстановлении контроля за аэропортом Донецка. Как сообщает в Twitter республики, осуществляется зачистка территории, авиаудары пока прекратились.

Ранее сообщалось, что представители ДНР в ночь на понедельник приехали на территорию аэропорта с требованием о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Аэропорт с 08:00 по московскому времени приостановил обслуживание рейсов. Позже СМИ сообщили, что его заняли вооруженные люди, а украинские военные оставили здание. Госавиаслужба Украины заявила, что ввела запрет на полеты в Донецк до 19:00 понедельника по Москве.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
I__2 года назад
ХУЙ ПУТИНУ СОСАТЬ БУДЕШЬ
ЧМО-ПИДРИЛЬН*ОЕ.
arab2 года назад
сkоро будешь с аллахом общаться!!!отвечаю
Marduk2 года назад
АТО в Донецке.
На данный момент 155 террористов убито и 300 ранено. Раненых террористов доставляют в больницу.

Takije slova zvucat kak muzika.
Mochitj v sortire putinskih ubljudkov!