ЛДПР: лекарства спровоцировали Жириновского на оскорбление журналистов

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 08:49

Думская фракция ЛДПР заявила, что лидер партии Владимир Жириновский оскорбил журналистов парламентского пула в результате воздействия медицинского препарата, который в качестве побочных действий может вызвать раздражительность и агрессивное поведение, сообщает РИА Новости.

«Одной из причин происхождения данного инцидента являлся прием препарат «циркадин», который был выписан В. В. Жириновскому за две недели до этого события врачом поликлиники Управления делами президента РФ (занимается в том числе социально-бытовым обслуживанием федеральных депутатов). В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются такие последствия, как раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение», - говорится в письме первого замглавы фракции Алексея Диденко в адрес председателя президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

Письмо выложил на своей странице в Facebook один из членов СПЧ Павел Чиков, факт получения письма подтвердили в пресс-службе совета.

Циркадин используется при бессоннице у людей старше 55 лет. Британская компания-производитель циркадина информирует на своем сайте, что среди побочных эффектов препарата - раздражительность, нервозность, беспокойство, бессоница и в то же время головокружение, усталость, отсутствие энергии и депрессия.

Напомним, 18 апреля Жириновский во время подхода к прессе в ответ на вопрос беременной корреспондентки агентства «Россия сегодня» Стеллы Дубовицкой начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем стал оскорблять и вступившихся за нее коллег.

Позднее президентский совет по правам человека направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Жириновского за оскорбление журналистки, а сама Дубовицкая обратилась с заявлением в полицию.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии