Ополченцы: армию на востоке Украины сменяют радикалы Нацгвардии (7)

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 09:06

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков в интервью газете "Комсомольская правда" заявил, что в украинской армии идет замена профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов "Правого сектора" и активистов Майдана. Именно с этим он связал гибель иностранных журналистов под Славянском.

"Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов", — заявил Стрелков.

По его словам, бойцы Нацгвардии считают, что порядок на востоке страны можно навести только таким образом. Стрелков также считает, что итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, попавшие в субботу под минометный огонь под Славянском, погибли по вине именно этих радикально настроенных силовиков.

"Они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем <…> Они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу", — рассказал Стрелков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
ed2 года назад
А ты перейди на лат. версию сайта,там пропидарская пропаганда.Тебе понравится.
Птщьуя2 года назад
Во mixnews заливает...ополченцы...ага. Правосеки все едут едут, никак доехать немогут, уже пол года едут.
Новороссия2 года назад
МИД РФ заявляет, что 40 "КамАЗов" с людьми, вооруженными автоматами и гранатомётами, на российско-украинской границе - это российские журналисты, едущие в Украину за объективными новостями...