В Японии мужчина с пилой напал на участниц поп-группы

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 10:52

Японские правоохранители задержали мужчину, совершившего нападение на участниц популярной девичьей группы AKB48, в результате чего пострадали две артистки.

Все случилось 25 мая в городе Такидзава, расположенном на северо-востоке страны. По данным полиции, 24-летний безработный по имени Сатору Умета не пытался расправиться именно с девушками из коллектива. "Я просто хотел убить как можно больше народу. Мне было все равно, кого", – цитируют преступника "Вести".

Примерно в пять часов вечера злоумышленник ворвался в помещение, где происходила встреча группы с поклонниками, и принялся размахивать пилой.

От его действий пострадали люди, стоявшие ближе всего ко входу. В их числе оказались две участницы группы: 19-летняя Рина Каваэи и 18-летняя Анна Ирияма. Девушки получили травмы рук и головы. Также раненым оказался мужчина, работавший на этом мероприятии.

Родственники преступника рассказали, что он живет в соседнем городе. В 4:30 утра Сатору Умета взял сумку, с которой уехал на велосипеде в неизвестном направлении. При этом семье он заявил, что отправляется на прогулку, так как не может уснуть. Кроме того, родные молодого человека отметили, что он не является поклонником группы AKB48.

В свою очередь, менеджер группы Хироси Юаса рассказал, что пострадавшим артисткам успешно сделали необходимые операции. Сейчас девушки находятся в стабильном состоянии.

Источник: TOPnews
Комментарии