Яценюк: Украина будет говорить с Россией только при участии ЕС и США (9)

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 13:55

Украина будет вести переговоры с Российской Федерацией только при участии представителей Евросоюза и США, заявил, открывая заседание кабмина Украины, назначенный Радой премьером Арсений Яценюк.

"В современных условиях двусторонние переговоры (между Украиной и РФ — ред.) без присутствия Соединенных Штатов Америки и Европейского союза не представляются возможными", — сказал Яценюк.

Он заявил, что позиция России во время переговоров якобы часто меняется, и поэтому для "гарантированно успешных переговоров" необходимо присутствие представителей ЕС и США.

Накануне на Украине прошли выборы президента, по предварительным данным, олигарх Петр Порошенко победил уже в первом туре. После объявления данных exit polls Порошенко сделал ряд заявлений, в том числе — что надеется "приступить к решению накопившихся вопросов" с РФ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Stern Polizei2 года назад
Россия не должна вести переговоров с террористами. А если будет, то превратится в гавно. Украша-параша это не то что чего-то может требовать. Оно на карачках ползать будет никьо ничего не даст.
фок2 года назад
кролик видимо опять хочет булочек с маком, что Кэтрин на майдане раздавала майданутым. Без хозяев кролик и рта не раскроет
Ivan2 года назад
Майдановские педики ждут очередной транш МВФ? Видать платить нечем, теперь включают дурака. МВФ теряет уважение спонсируя неадекватных самопровозглашенных "руководителей". Когда за убийства мирного населения, незаконный захват власти, хищения кредитных ресурсов будут судить нацистских выбледков МВФ будет изымать средства у киевско-бендеровкой хунты, не впутывая народ Украины.