Глава ДНР заявил о переходе на российское законодательство

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 14:41

Глава временного правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин обратился к президенту России с просьбой оказать помощь и заявил о переходе ДНР на российское законодательство. Об этом лидер самопровозглашенной республики сообщил в своем видеообращении, размещенном в интернете.

Денис Пушилин заявил, что в Донецке происходит целенаправленное разрушение инфраструктуры и уничтожение мирного населения, вследствие чего город может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. @Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь@, — сказал он.

Он отметил, что, несмотря ни на что, власти ДНР продолжают строить гражданские институты, в частности, объявлен переход на российское законодательство. Это, по мнению Дениса Пушилина, является вынужденной и неотложной мерой.

Тем временем в Киеве власти заявили о продолжении силовой операции на востоке Украины до тех пор, пока там не будут ликвидированы все отряды самообороны. Об этом во вторник сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема. При этом он не смог назвать точные сроки продолжения спецоперации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии