Участники Queen выпустят песни с Майклом Джексоном

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 22:47

В ближайшее время на полках магазинов появится совместный диск песен группы Queen и Майкла Джексона. В альбом войдут несколько композиций дуэта Фредди Меркьюри с "королем поп-музыки", а также неиспользованные студийные записи.

На пластинке появятся и ранее неизвестные песни с вокалом Меркьюри в новой аранжировке, рассказал бывший гитарист Queen Брайан Мэй. Его интервью появилось на сайте Brianmay.com.

"Нам пришлось начинать с нуля, так как у нас были только обрывки. Однако сейчас все удалось закончить при помощи высоких технологий", - признался музыкант. По словам Мэя, песни, которые станут для слушателей новыми, были записаны еще в 1980-х годах. "Никто в мире еще этого не слышал, мне кажется, что люди будут наслаждаться", - добавил он.

В проекте также принимает участие барабанщик Queen Роджер Тэйлор. Идея выпустить альбом появилась давно, но ее довольно долго не могли воплотить в жизнь. Дело было не только в технических возможностях: для выпуска песен необходимо было добиться согласия наследников Джексона.

Известно, что в начале 1980-х Меркьюри и Джексон провели несколько сессий в студии и записали дуэты. Одна из песен, по их собственному признанию, получилась очень удачной, но на полноценный альбом треков набрать не удалось. Тогда музыканты объяснили это плотным графиком и отсутствием свободного времени.

Речь идет о трех песнях: "Victory", "State of Shock" и "There Must Be More to Life Than This. Последняя представлена в двух версиях: одна поется дуэтом, а другую исполняет Джексон, вклад от Меркьюри - всего несколько фраз на бэк-вокале. "State of Shock" впоследствии была включена в альбом "The Jacksons".

Источник: Utro.ru
Комментарии