В Абхазии штурмуют администрацию президента (7)

фото

В мире | 27 мая 2014 года, 20:56

Многочисленные сторонники оппозиции, не дожидаясь окончания переговоров с президентом Абхазии, пытаются прорваться в здание администрации президента в Сухуме. Правоохранительным органам пока удается сдерживать толпу, но несколько человек в результате потасовок уже получили ранения.

27 мая в Сухуме несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали срочной отставки президента, правительства Абхазии, генерального прокурора, глав администраций трех восточных районов Абхазии. На сходе выступают не только представители оппозиционных движений и партий, но и представители интеллигенции, старейшины сел, депутаты парламента. По предварительным данным в сходе принимают участие уже более 10 тысяч граждан страны, и это число постоянно увеличивается.

Многотысячный митинг оппозиционеров начался в непосредственной близости от администрации главы республики. В настоящее время продолжается встреча президента Абхазии Александра Анкваба и лидеров оппозиционных движений, в частности, председателя Форума народного единства Рауля Хаджимба, руководителя Общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны "Аруаа" Виталия Габния, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня, все – мы, съехавшие со всех уголков Абхазии, собрались с тревогой и обеспокоенностью, в понимании – что далее так жить нельзя. Мы выиграли войну, но реалии таковы, – что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотацию помощь, без понимания и плана развития на перспективу. Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на 2/3 состоящая из дотаций другого государства", – заявил Габний во время открытия схода.

В конце апреля 2014 года представители координационного совета оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии потребовали президента отправить в отставку кабинет министров, в течение месяца сформировать и согласовать пакет поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству республики.

Одним из требований было также освободить от должностей генерального прокурора и глав администраций нескольких районов. В управлении информации при президенте тогда сообщили, что "Александр Анкваб предъявление подобных ультимативных требований считает неприемлемыми и непродуктивными".

Фото: twitter.com/eurorossia

Комментарии 7
сторонник власти2 года назад
Оппозицию,как таковую,всю объявить вне закона! как это уже достало..сперва борются за власть..а как проиграют,так-оппозиция..и давай дестабилизировать все и вся,нагнетать напряженность и бардак!!-нет,товарищи,вас нуна загонять под лавку и сажать всех..надоели уже!!
Ой!2 года назад
"Всюду коррупция, воровство..."

А у нас тоже... Россия? виновата?
Ego2 года назад
Это законмерный итог российской политики и это только начало, через некоторое время примерно такой-же ход событий ожидает Крым.
Радостная эйфория от"обретения независимости" или"воссоединения с исторической родиной" раньше или позже сходит на нет и надо решать насущные, повседневные задачи разумного устройства жизни. А на это не способны ни российские власти в самой России, ни пророссийские марионетки на"новых территориях". Всюду коррупция, воровство...
В общем:"Яблоко от яблони...."