Абхазская оппозиция заявила о взятии власти в свои руки (2)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 00:13

Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что оппозиция берет на себя временное управление республикой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", к 23:00 по московскому времени митингующие оппозиционеры без всякого сопротивления взяли под контроль здание администрации президента Абхазии.

фото

Чуть ранее Хаджимба в выступлении перед своими сторонниками заявил, что Координационный совет оппозиции "берет на себя временное управление республикой".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что президент Абхазии Александр Анкваб покинул здание совей администрации, когда туда ворвались митингующие. Вместе с тем, его пресс-секретарь заявил, что Анкваб контролирует ситуацию в стране.

После захвата здания администрации оппозиция успела получить от президента согласие на отставку правительства, генерального прокурора и глав двух районов республики.

Требования оппозиции

Оппозиция недовольства действиями власти, направленными, по мнению большинства, на развал страны, сообщает издание Apsny Online. Оппозиционеры требуют отставки главы государства, правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

Как рассказал председатель общественной организации ветеранов Грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния, это митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления.

Габния при этом заверял, что силовых захватов административных зданий не планируется. Он напомнил, что последние полгода проведение акций протеста откладывалось несколько раз в надежде на диалог с президентом Абхазии. Оппозиционер посетовал на то, что ни одно из предложений оппозиции не было принято, а все вопросы остались без ответа.

Один из лидеров оппозиции в Абхазии - поэт Владимир Зантария - обвинил власти республики в недостаточной интеграции с Россией.

В свою очередь сопредседатель общественно-политического движения "Ахьаца", депутат парламента Абхазии Ахра Бжания объяснил недовольство оппозиции кризисом системы управления государством, отказом от реформ и нежеланием власти вести диалог. По его мнению, республика не может и дальше опираться исключительно на дотации России.

Фото: twitter.com/eurorossia

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 2
Рижанин2 года назад
У нас бы такое устроить.
RUSsia.2 года назад
Еще одна Республика "вспомнила" что Правительство должно работать на Народ Республики а не на себя любимых.Хорошая тенденцая в Новой Истории....