США оправдали силовую операцию Киева против ополченцев (25)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 09:05

Вся полнота ответственности за резкое обострение ситуации на востоке Украины лежит на сепаратистах, а США и дальше будут поддерживать усилия официального Киева по организации диалога с теми, кто к нему готов. Об этом на брифинге во вторник заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в сложившейся ситуации украинские власти имеют право предпринимать все меры по стабилизации ситуации, которые сочтут необходимыми. На просьбу уточнить, вызывают ли у администрации США какую-либо тревогу действия Киева на востоке Украины, Псаки сказала: «Я не выражаю обеспокоенности, касающейся (шагов) украинских властей».

Псаки отметила также, что в Вашингтоне продолжают рассматривать просьбы украинских властей об оказании помощи военным, однако приоритетом в настоящее время остается поддержка экономических и политических попыток Киева стабилизировать обстановку на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, могут ли быть приняты санкции третьего уровня в отношении России, если будет доказана причастность Москвы к вмешательству в выборный процесс на Украине, Псаки сказала, что это будет ясно в ближайшие дни - после проведения консультаций с руководством стран ЕС. По ее словам, секторальные санкции остаются на повестке дня.

Ранее во вторник стало известно, что президент США Барак Обама по телефону поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины, пообещав ему всемерную поддержку усилий по стабилизации ситуации в стране. Лидеры двух стран договорились о встрече во время визита Обамы в Европу, который состоится в ближайшее время.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 25
juzeff2 года назад
Эта сраная эмэрика скоро оправдает нападение Гитлера на СССР.Там же у власти стоял "диктатор" Сталин.Евреи устраивали провокации против немецких солдат,а потом поджигали себя в синагогах.Партизанские бандформирования убивали мирных немцев,взрывали инфраструктуру.Но мир забыл про бомбардировку Дрездена в 1945 году американской и британской авиацией,где погибли сотни тысыч женщин и детей,Про бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.Про Вьетнам,Афганистан,Ирак,Сирию.Это военные поеступления.Только за них никто не ответит.НО БУДЕТ СТРАШНЫЙ СУД!
рудик2 года назад
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/90794/
Новороссия2 года назад
И БАЛТКОМ ФМ тоже страдает путинизмом