Президент Абхазии не собирается бежать из страны

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 11:05

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб сообщил, что не собирается покидать страну и рассчитывает на переговоры с оппозицией, объявившей, что берет власть в свои руки.

В интервью абхазскому телевидению, которое цитирует Интерфакс, Анкваб рассказал о подробностях переговоров, состоявшихся накануне.

"Мы вели переговоры о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему кабинету министров, надо освободить от должности генпрокурора и руководителей двух районов - а именно Ткуарчальского и Гальского районов", - заявил Александр Анкваб.

По его словам, он сейчас обсуждает с советом безопасности республики различные варианты развития событий, но рассчитывает на то, что ситуацию удастся сохранить в правовом поле.

"Я нахожусь здесь, я никуда не уезжал", - добавил президент.

Переговоры оппозиции с Анквабом во вторник закончились безрезультатно, и один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя временное управление республикой.

Во вторник вечером представители оппозиции ворвались в здание администрации главы отколовшегося от Грузии региона и, не встретив никакого сопротивления, заняли его. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуми возле комплекса правительственных зданий.

Секретарь совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее "попыткой переворота".

Источник: BBC Russian
Комментарии