Украинские СМИ: сепаратисты готовят химическую атаку (8)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 08:45

Вечером, 27 мая, в окрестностях Славянская возобновились боевые действия, а "сепаратисты намерены взорвать емкости с серной кислотой, размещенные на территории одного из комбинатов". Об этом сообщает агентство УНИАН.

По информации корреспондента ТСН, почти каждому ополченцу раздали противогазы и средства индивидуальной химзащиты.

"Накануне один из задержанных сепаратистов на допросе признался, что боевики запланировали взорвать химические вещества на окраине города и обвинить потом в этом правительственные украинские силы. Вроде бы, речь идет о емкостях с серной кислотой, размещенных на территории комбината "Химпром", это рядом с магазином "Перекресток". Задержанный утверждает, что резервуары уже заминированы и взорвать их планируют в случае наступления объединенных сил АТО", - добавил корреспондент.

Источник: УНИАН

Комментарии 8
для логика2 года назад
хочу поставить 23 ий плюс комментатору ,но даторс не даёт ...
Что на самом деле происходит2 года назад
слив данных о грузе, прибывшем в киевский аэропорт 11 мая:

11 мая в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, который встречали военные, а не штатные сотрудники аэропорта. Из самолета были выгружены военная форма натовского образца, 500 упаковок с амфетаминами и емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ бойцы, груз и емкости с ОВ не были досмотрены и покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл. На прибывшем борту также находились боевики «Правого сектора» и польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем…

Источник: http://goo.gl/KXJj1D
...2 года назад
Вы совсем сдурели УНИАН перепечатывать? Mixnews, вы там не заболели?