Главу Абхазии укрыли российские военные (5)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 16:48

В Абхазии продолжаются беспорядки. Митингуют защитники нынешних властей в ответ на захват оппозиционерами здания администрации президента, парламент призывает власть и народ к конструктивному диалогу, а самого главу республики ищут на территории страны.

О местонахождении президента Абхазии Александре Анквабе точно ничего неизвестно. Генсек Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа Геннадия Аламия только выдвигает предположения. "Анкваб находится в Гудауте. Но где, точно не известно. Ходят слухи, что он прячется на российской военной базе. Если бы Анкваб вчера вышел к народу, ситуация была бы совсем другая. Многие вопросы были бы решены. У нас изначально не было намерения его убрать с поста" - цитирует "Московский комсомолец" Аламия.

Справиться с напряженной ситуацией пытается парламент. "Парламент использует все имеющиеся полномочия для окончательного урегулирования внутриполитической напряженности", – заявляют депутаты в принятом на срочной сессии Обращении. Документ был подписан в присутствии 19 депутатов из 35. В нем подчеркивается, что только конструктивный диалог и объединенные усилия руководство страны и всех политических силы республики смогут сохранить "общенациональное согласие и стабильность в государстве".

Парламентарии отмечают, что мудрый народ Абхазии всегда находил верные решения в самые сложные периоды своего развития и призывают следовать этому пути и сейчас. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Анкваб согласился с требованиями оппозиции и отправил правительство в отставку, однако позже эти сообщения были опровергнуты.

Россия встревожена ситуацией в Абхазии. Помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев посетят Абхазию 28 мая с экстренным визитом. Обеспокоенность происходящим выразил и российский МИД. Внешнеполитическое ведомство опубликовало расшифровку телефонного разговора замминистра иностранных дел России Григория Карасина и главы МИД Абхазии Вячеслава Чирикбы.

"Российская сторона с вниманием и тревогой следит за событиями в дружественной республике, считает важным, чтобы общественно-политические процессы там развивались исключительно в правовом русле. Было отмечено, что скорейшая стабилизация внутриполитической ситуации в Абхазии отвечает интересам поступательного развития российско-абхазских отношений".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Да !2 года назад
И все это делает отдельная группа людей , которая борется за власть !!! Как достали они везде !!! Как им всем хочется власти , безнаказанности и денег !!!
Законопослушный.2 года назад
Где же гневные заявления Лаврова о недопустимости действий незаконными методами? Почему не созван Совбез ООН? Ведь законно избранного президента фашисты свергают. Или не совсем законного? Да и страны такой не существует, есть часть Грузии, оккупированная путинской военщиной и есть марионетки местные. Но и они склонны бунтовать, вот ведь незадача. Пауки в банке пожирают друг друга. Россия наблюдает за спектаклем, ею же и организованном.
Stern Polizei2 года назад
С волосатым салом