События в Абхазии встревожили российский МИД (6)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 17:19

В Москве с тревогой следят за событиями в Абхазии и считают важным, чтобы они развивались исключительно в правовом русле. Происходящее обсудили в среду по телефону заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и глава МИД Республики Абхазия Вячеслав Чирикба.

«Российская сторона с вниманием и тревогой следит за событиями в дружественной республике, считает важным, чтобы общественно-политические процессы там развивались исключительно в правовом русле», — говорится в сообщении МИД.

Ситуация в Абхазии обострилась 27 мая. Участники антиправительственного митинга в Сухуми потребовали, чтобы к ним вышел президент, а затем попытались прорваться в здание администрации главы государства. Протестующие выступали против коррупции и административно-командного стиля управления и требовали проведения реформ в Абхазии.

Власти начали переговоры с протестующими, в ходе которых президент Александр Анкваба согласился на отставку правительства. Однако, не дождавшись окончания переговоров, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации. Президент был вынужден покинуть заседание после того, как группа сторонников оппозиции проникла в здание администрации главы государства.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 6
Alex2 года назад
Абхазский майдан ?А может надо просто вспомнить Маркса,Энгельса,Ленина?Нищему народу надоели милллионеры-миллиардеры?30-50 % населения евроколхоза без работы,а эта "богема" всяких там кровей по красным дорожкам в декольте фланирует ?Ниццы,монаки,андорры,зажравшаяся Швейцария.Националисты всех стран кругом берут верх с каждым годом.Ситуация катится в одну сторону.Пока кланы липовых "богачей" на постсоветском пространстве валятся.Что будет ,если в Европе народ "устанет" дерьмолапшу кушать ?
koment.2 года назад
Военно-политическая обстановка в Кавказском регионе все более усложняется, что связано, прежде всего, со стремлением Соединённых Штатов встроить Закавказье в свой «Большой Ближний Восток», вывести Россию из числа значимых геополитических игроков в регионе и сформировать геостратегический коридор для прямого выхода в Центральную Азию. Осуществляются меры по втягиванию стран региона в НАТО и созданию в Прикаспийском регионе военного плацдарма для нападения на Иран.

На Кавказе милитаризация развивается более ускоренными темпами, чем экономика. Плотность войск и вооружений здесь становится одной из самых высоких в мире, и сохраняется постоянный риск возобновления вооруженной фазы конфликтов.

Поскольку маршрут транспортировки энергоносителей из Центральной Азии в Европу в силу ряда причин, в том числе и геополитических, может проходить, по мнению западных специалистов, только через Южный Кавказ, то Закавказье приобретает особое значение. Обострение военно-политической ситуации в Закавказье может привести к вовлечению в конфликты также НАТО, США, Турции и Ирана.
>>>>2 года назад
Поживём,увидим,кто больной,а кто здоровый,цыплят по осени считают!Дыма без огня не бывает.