Кучма признал нереальность возвращения Крыма (11)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 18:05

Бывший президент Украины Леонид Кучма констатировал, что вернуть Крым, вошедший в состав России, не удастся. Об этом сообщает УНИАН.

"Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст", — заявил экс-президент журналистам. Он также отметил, что в Донбассе в настоящее время фактически идет война.

Нынешней украинской власти, по мнению Кучмы, следует сосредоточиться на том, чтобы сохранить Донецкую и Луганскую области в составе украинского государства.

Ранее бывший президент отмечал, что нынешняя украинская власть в конфликте вокруг Крыма упустила время и не смогла должным образом защитить интересы государства. "Надо было сразу пытаться договориться на самом первоначальном этапе, когда было ясно с первых шагов в Крыму, что кончится это захватом Крыма, — рассуждал он. — А мы все ждали, обращались к мировой общественности, что там плохо себя ведет Россия. Мы в Крыму не защищали свои интересы, а только надеялись, что за нас дядя сделает".

В свою очередь, избранный президент Украины Петр Порошенко, победивший на выборах 25 мая, выражает намерение бороться за возвращение Крыма. В его программе говорится, что "приоритетом станут политическая и дипломатическая борьба за возвращение временно оккупированного Крыма, сохранение территориальной целостности Украины".

В Крыму в марте 2014 года был проведен референдум о воссоединении с Россией, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали. Позднее представители местной власти заключили соответствующее соглашение с РФ. Украинские власти признавать результаты референдума отказались. Они по-прежнему считают Крым своей территорией. Верховная Рада приняла закон, по которому полуостров был признан "оккупированным".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Конечно!2 года назад
Какие нормальные люди будут жить под руководством бандитов.
Недавно мой брат работавший в Киеве выехал с женой и ребёнком в Ригу. По дороге их два раза ограбили бандерлоги.
Забрали даже вещи. Последний раз прямо на глазах пограничников и милиции.
То что Крым им не когда не видать - это точно. Тем более по сути, эта земля не украинская.
мэй2 года назад
успокойся, дядя Кучма-Юго-Восток вы тоже уже потеряли,кто из тех кого обстреливали забудет,да простит.А слово демократия вызывает уже у всех оскомину-результаты выборов в ЕС говорят сами за себя
Виктор2 года назад
Это один из тех президентов, что привели Украину к фашизации? Не верной дорогой идёте :)