Цену на российский газ для Белоруссии снизят в 2,5 - 3 раза

Президент Белоруссии назвал цену за признание страной независимости Южной Осетии и Абхазии: цена на российский газ для Белоруссии в течение 2009 года будет снижена в 2,5-3 раза, заявил он местной прессе.

В целом, по мнению белорусского лидера, в наступающем году цена будет падающей и станет приемлемой для страны, передает "Хартия-97".

Лукашенко объявил, что в ходе переговоров с президентом Медведевым в Кремле "стороны договорились по всем вопросам".

Как ранее заявлял вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, официальный Минск считает адекватной цену на газ в 140 долларов за тысячу кубометров. Стоит отметить, что средняя стоимость газа для Белоруссии, заложенная в проект бюджета "Газпрома" на следующий год, составляет около 240 долларов, тогда как во втором квартале 2008 года российский природный газ поставлялся в республику по 127,9 доллара за тысячу кубов.

Однако российский "Газпром" отказывается называть точные суммы и рассчитывает провести переговоры с белорусской делегацией до конца года, отмечает "Интерфакс".

Несмотря на то, что на высшем уровне обсуждение цен на нефть прошло успешно, переговоров на уровне компаний газовых отраслей двух стран не было, как не было и представителей "Газпрома" и "Белтрансгаза" в Кремле.

Источник: Newsru.com
Комментарии