"Bank of America" признал взлет инвестиционной привлекательности России (5)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 22:45

Крупнейший американский финансовый конгломерат повысил прогноз роста ВВП России на 2015 год после газовой сделки с Китаем, фактически признав: западные санкции лишь усилили российскую экономику.

"Bank of America" ("BoA") повысил прогноз роста российского ВВП на 2015 год с 1,5 до 2,1% на фоне газовой сделки с Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аналитический обзор "BoA". Рассчитанный на 30 лет газовый контракт с Китаем на $400 млрд "столь крупный, что, скорее всего, будет иметь значительный макроэкономический эффект", — подчеркивают аналитики. Иными словами, крупнейшая американская финансовая структура подтверждает мнение российских экономистов: не смотря на необоснованность западных санкций, направленных против России, их введение уже во многом пошло российской экономике на пользу. Экономические санкции Вашингтона, направленные против России, фактически возымели зеркальный эффект: в 2014 году Россия взлетела в рейтингах инвестиционной привлекательности и прозрачности экономики.

Как уже сообщалось, принятие новых санкций позитивно отразилось на стоимости российских акций: индексы РТС и ММВБ поднялись на 1,5–1,8%. Эксперты называют рост "уверенным", а фондовые индикаторы, по сообщениям СМИ, оказались "в числе лидеров роста среди развитых и развивающихся стран".

Предприниматели Италии и Германии, осознав неэффективность экономических санкций против России, уже призвали руководства своих стран отказаться от них, ведь потеря российских партнеров негативным образом отразится на бизнесе. Российский рынок стал вторым по размеру и для многих компаний США, именно поэтому американские IT-компании намерены продолжать сотрудничество с российскими предпринимателями, несмотря на введение санкций.

Более того, американские санкции скоординировали работу властей и финансовых структур, в результате чего в России инициирована разработка Национальной системы платежных карт, в то время как западные аналитики констатируют колоссальный масштаб ущерба для американских компаний, управляющих международными платежными системами "Visa" и "Mastercard".

Источник: Ридус
Комментарии 5
Уася Кислый2 года назад
Где, где млять то чмо что говорило мол Россия сама в дырку лезет, лишь бы Европе и хохлам газ не продавать? Куда заныкалось животное, а?
лол2 года назад
о чем все и говорили , чего все и ожидали !!!
дмитрий2 года назад
Не даром М.Задорнов говорил,что они тупые.Они и до введения санкций были уверены,что Россия загнётся т.к. много расчётов делается в долларах,и какой-то процент "капает" в казну Америки.Россия сделала договоры на других валютах,и Америкосы это поняли,но поздно.Теперь признают и пытаются как-то это сгладить и подлизываются.На ближайшее время назначают переговоры.В этом случае,чтобы только Россия,Китай,Индия и другие "не тупили" и не дали бы слабину.Ну посмотрим.