Евросоюз не намерен вводить новые санкции в отношении России (12)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 18:47

Лидеры стран Евросоюза на прошедшем в Брюсселе саммите отметили видимые шаги по деэскалации конфликта на Украине и приняли решение не вводить новых санкций против России.

Европейские лидеры поддержали итоги выборов на Украине и избранного президента Петра Порошенко и отложили дальнейшие санкции в отношении России после того, как президент РФ Владимир Путин "показал готовность работать с новым лидером Украины", сообщает агентство "Bloomberg".

"Мы отмечаем, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба в настоящее время ведут подготовительную работу над возможными адресными мерами, и договорились продолжать подготовку с целью принять на этой основе возможные новые меры, если события того потребуют".

фото

Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что впервые стали видны реальные шаги по деэскалации конфликта. К такому выводу французский лидер пришел после того, как Владимир Путин, а также различные высокопоставленные чиновники заявили, что уважают результаты президентских выборов на Украине. "Но возможные новые меры необходимы", — добавил Олланд.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что Европа должна быть готова ввести новые санкции, "если Россия не перестанет поддерживать повстанцев на востоке Украины".

Источник: Ридус
Комментарии 12
Arny2 года назад
Побрякушка поедет в Брюссель. Будет вдали от этой ужасной России и сможет возможно подлечить нервы... Хотя есть сомнения по этому поводу :-D
Arny2 года назад
Этого стоило ожидать! На выборах в Европарламент во многих странах ЕС победили партии, которые категорически против расширения Евросоюза а французская национальная партия не скрывает что поддерживает Россию. Их лидер даже бывала не раз в Москве и заявляла о своей поддержке. Думаю людям по всему ЕС уже надоела всю эта чехарда
Руслан2 года назад
Ну до сих пор не пойму какие санкции может кто - то ввести против такой страны, как Россия.
Что может товары свои, или продукты - отравители, перестанет у нас продавать. То что российские олигархи меньше будут там ошиваться и тратить наши деньги - это что ли санкции.
Скорее всего это даёт шанс самим начинать что то делать. На Руси так было постоянно и будет. Нам с грязным Западом не по пути.
Все напасти от туда. Начиная от венерических болезней и кончая наркотой. Мой отец родился после войны и рассказывал, что у нас многие и слово такого как наркоман не слышали. Пусть подавятся своими санкциями, а мы им "газ отключим".