Украинские силовики сообщили о столкновениях в Луганске (3)

фото

В мире | 28 мая 2014 года, 22:35

Возле воинской части в украинском Луганске идет бой между украинской национальной гвардией и неизвестными, требующими от военнослужащих сложить оружие и сдать часть. Как сообщили в среду вечером в пресс-службе областного МВД, сведений о жертвах у милиции пока нет.

"Уже больше 10 минут слышна стрельба. Здание воинской части окружено. Те, кто штурмуют, требуют, чтобы военнослужащие сдали оружие и покинули расположение части", - рассказала агентству пресс-секретарь ведомства Татьяна Погукай.

По ее словам, неизвестные представились как бойцы батальона "Заря". Он был создан на базе областного военкомата руководством самопровозглашенной Луганской народной республики.

Очевидцы сообщают, что к воинской части поехали несколько машин "скорой помощи". Другой транспорт на ее территорию не пропускают.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Stern Polizei2 года назад
http://www.1tv.ru/news/world/259883
Stern Polizei2 года назад
Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил журналистам, что ополченцам сдались все военнослужащие (80-100 человек) в/ч 3035, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату. Солдат, без оружия, из части выводят ополченцы. Большинство солдат идут с закрытыми лицами. Ополченцы встречают их аплодисментами. Все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам.
нвость запоздалао2 года назад
и более того. солдаты той в.ч 85 чел перешли на сторону ополчения. ну не хотят воевать против женщин и детей и своего народа