Турчинов: обработано 100% протоколов, победил Порошенко (3)

фото

В мире | 29 мая 2014 года, 12:44

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% бюллетеней, согласно которым победителем президентской гонки стал бизнесмен Петр Порошенко — он набрал 54,7% голосов избирателей. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе заседания парламента.

Во время своего выступления в Раде Турчинов поздравил Порошенко с избранием на пост президента, а Владимира Кличко — с избранием на должность мэра Киева.

На момент написание заметки на сайте ЦИК было указано, что обработаны 99,49% бюллетеней. Второе место занимает Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 12,81% избирателей, на третьем месте Олег Ляшко с 8.32% голосов. Националисты Олег Тягнибок (1,16%) и Дмитрия Ярош (0,70%) заняли 10 и 11 места соответственно. Примечательно, что ни в одном регионе они не набрали более 1,9 баллов, в том числе на западе Украины.

Ранее председатель Центризбиркома Украины Михаил Охендовский сообщил, что электронная система «Выборы» не сможет обработать все 100% бюллетеней, поскольку в Донецкой области два окружкома не имеют возможности передать данные по электронной системе.

В качестве нового президента Украины Порошенко уже сделал ряд заявлений и назвал предварительные маршруты первых внутренних и международных официальных визитов. В том числе он выразил надежду, что с российскими властями ему удастся встретиться в первой половине июня. 3 июня Порошенко посетит Варшаву, где встретится с президентом США Бараком Обамой.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Объективно2 года назад
Шоколадный гауляйтер фашингтона. Украхолопы для США и Европы выбрали себе очередную версию Януковича. Параша&ко окончательно угробит Украину.
logika2 года назад
Я шоколадный заяц, Я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто. о-о-о Я шоколадный заяц И, губ твоих касаясь, Я таю так легко. о-о-о Я шоколадный заяц, Я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто. Мерзавец на все 100%США иных и не твыбирают.
фок2 года назад
других результатов не могло и быть.
Порошенко незря кормил майданутых, которые устроили кровавый переворот власти и этим обеспечили ему это кресло .