В аэропорту Донецка погибли россияне (3)

фото

В мире | 29 мая 2014 года, 16:07

Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, 33 выходца из России, все погибшие опознаны. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", на которых вывозили раненых.

"Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками", – заявил премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка погибли около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", на которых вывозили раненых.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей, сообщают РИА Новости.

Как сообщалось, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в городе Славянск, на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе.

фото

26 мая украинские силовики атаковали защитников Донецкой народной республики после отказа последних сложить оружие. После этого был обстрелян район железнодорожного вокзала города и появилась информация о двух погибших и раненом ребенке.

Также, как сообщил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай, украинские военные обстреляли два вывозивших раненых грузовика и жилые кварталы Донецка, городу наносились удары с воздуха. Сейчас украинская армия в Донецке контролирует аэропорт. Все блокпосты на въезде в город контролируют силы Донецкой народной республики.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
SKLJAR2 года назад
"выходцы из России..."-половина Украины из СССР
КП2 года назад
Укроы за всё ответят!!!!!!!http://cyatsliy.livejournal.com/1130.html
coment2 года назад
Пусть Земля им будет пухом Бесконечно жалко этих ребят