Источник: авиация ЧФ ведет наблюдение за кораблями НАТО в Черном море (1)

фото

В мире | 29 мая 2014 года, 18:11

Морская авиация Черноморского флота (ЧФ) России возобновила полеты по плану боевой подготовки над нейтральными водами Черного моря, в основном это самолеты Су-24, сообщил РИА Новости в среду источник в штабе ЧФ.

Сейчас в Черном море находятся сразу три корабля НАТО: фрегат и разведчик Военно-морских сил Франции "Сюркуф" и "Дюпюи де Лом", а также американский крейсер "Велла Галф".

"Во время полетов отрабатываются учебно-боевые задачи по освещению надводной обстановки в нейтральных водах Черного моря", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, такие полеты, позволяют наблюдать за маневрированием боевых кораблей НАТО, которые в последние месяцы активизировали свое присутствие в Черном море. "Речь в первую очередь идет о немотивированном присутствии в Черном море кораблей НАТО нечерноморских государств — США и Франции", — рассказал источник в штабе ЧФ.

При этом он подчеркнул, что полеты Су-24 проходят в строгом соответствии с международными правилами, регулирующими полеты над нейтральными водами морских акваторий.

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в связи с событиями на Украине Альянс планирует увеличить свое военно-морское присутствие в Балтийском и Черном морях.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
logika2 года назад
Пора уже России иметь свои базы и активизировать присутсвие,скажем так в Венесуэлле ,в мексике и где ни-будь рдышком с Америкой!Чтоб равноправие было,а не только США всё дозволено.