Лондон отказался дать деньги Киеву (16)

фото

В мире | 29 мая 2014 года, 19:51

Официальный Лондон не хочет выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине. Об этом свидетельствует реакция правительства Великобритании на обращение исполнительного органа ЕС, потребовавшего увеличения выделяемого ему финансирования для покрытия все возрастающих расходов.

"В период, когда странам по всей Европе по-прежнему приходится принимать тяжелые решения, чтобы справляться с собственными дефицитами, Европейская комиссия не должна просить европейских налогоплательщиков о дополнительных средствах", – цитирует официального представителя британского правительства ИТАР-ТАСС.

В целом Еврокомиссия запросила у стран ЕС еще около 4,7 миллиарда евро денежных средств, указав целями содействие Киеву и борьбу с проблемами безработицы среди молодежи. Лондон должен перечислить примерно 600 миллионов евро, доля средств британской стороны на дополнительную помощь Украине оценивается на уровне 75 миллионов евро.

Ранее, в марте 2014 года Великобритания уже выделила 10 миллионов фунтов стерлингов на оказание срочной технической помощи Украине для осуществления экономической и политической реформы.

Как уже сообщалось, избранный президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что его страна остро нуждается в экономической помощи Евросоюза и США. В частности, от Америки глава Украины хочет получить военную помощь. "Сейчас мы должны создать новый договор о безопасности, точно такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в сферах военно-технической поддержки и консультаций. Мы готовы сражаться за независимость", – пояснил он.

При этом Порошенко не исключил сотрудничества и с Владимиром Путиным, хотя российский лидер довольно "непредсказуем", по его оценке. На вопрос о том, что он будет делать с печально известными украинскими олигархами, Порошенко ответил, что не видит в них проблемы. По его мнению, основная проблема заключается в коррумпированном правительстве.

Напомним, что МВФ уже одобрил выделение Украине более 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней программы. В начале мая в Киев пришел первый транш на 3,16 миллиарда долларов. Несмотря на это, Украина не стала оплачивать задолженность за газ, настаивая на снижении цены. В ответ "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь, фактически переводя Киев на авансовую систему оплаты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 16
гробовщику наш ответ2 года назад
Я звонил вчера в Донецк и Краматорск, 1260 национальной не гвардии, а шелупони отплясались и отпрыгались, теперь уже в земле, а те, что убежали, трусы, с поля боя, теперь шаровары в кустах сушат. Это вам, знаете ли не с трезубцем по майдану бегать!
logika2 года назад
Укоаденное банжой Януковича: милый там до Януковича воровали по-чёрному,начиная при Кравчуке,а саентолог Яйценик,вообще тайно вывез золото Скифов в Америку.Там где хохол пройдёт -Европе делать нечего .видимо Лондон эту поговорку только с другими словами хорошо знает,и не собирается поэтому помогать майданутым.
Гробовщик.2 года назад
А вот и настоящее ополченцев. 33 гроба с мирными ополченцами отправлены в Россию.
https://twitter.com/ChristopherJM/status/472120674300198915/photo/1