"Правый сектор": мы не готовили теракты в Крыму (4)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 11:06

"Правый сектор" отрицает свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма, о чем ранее в пятницу сообщила ФСБ России.

"Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем", - сказал Би-би-си официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Ранее в пятницу стало известно, что ФСБ задержала в Крыму четырех человек, которые якобы входят в националистическую организацию "Правый сектор" и готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ также называла имена и фамилии задержанных.

Официальный представитель "Правого сектора" сказал Би-би-си, что пока не может сказать, были ли в организации такие люди.

"Так как крымская организация "Правого сектора" действует по сути подпольно из-за того, что Крым является оккупированной территорией, то мы не спрашиваем фамилии у наших активистов. Сейчас мы проверяем, кто эти люди и имеют ли они отношение к "Правому сектору", - сказал Скоропадский.

По информации ФСБ, задержанные готовили взрывы в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
сектор2 года назад
Ну да. Мы не готовили, просто приехали без подготовки. Такая у нас профессия.
Alex2 года назад
Умиляет их объяснение одесского зверства,"сугубо украинским законодательством".А сейчас они пытаются упредить ситуацию,когда их боевики начнут под камерами рассказывать.Впрочем если сашка сами замочили,пилотов раненых бросают,молоденьким солдатам в спину стреляют,и тут что-то придумают,скорей всего открестятся и скажут это провокация ФСБ.
Лера2 года назад
Они туда и не ехали, они по интернету давали указания тем, которые уже там были!