России отказали в участии в конференции по ПРО (7)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 13:06

МИД России расценивает отказ организаторов международной конференции по ПРО принять заявку России на участие в мероприятии как прекращение сотрудничества по этой линии. Об этом в пятницу, 30 мая, говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства.

Конференция состоится с 17-го по 20 июня в Майнце (Германия). Причина отказа — различные сложности, которые якобы не позволят обеспечить должные условия для приема российской делегации. О том, какие именно трудности возникли у организации, не сообщается.

На Смоленской площади отмечают, что страны Запада следуют модели поведения США и НАТО, которые уже заблокировали обсуждение данной тематики.

«Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности», — говорится в комментарии ведомства.

Москва не раз предлагала наладить сотрудничество по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам. Однако в сложившихся обстоятельствах совместная работа по линии ПРО фактически невозможна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
значит так я думаю2 года назад
пора помыть и продензифицировать ракеты системы ПЕРИМЕТР. Пусть свои про сдадут в утиль. Если кому интересно читателям то прочтите или в гугле или ютубе посмотрите что это такое ПЕРИМЕТР? уж очень познавательно и пусть некоторые Заткнутся после увиденного
Alex2 года назад
Давно писал,России надо заканчивать оплачивать пасе,паси,и проч."боевой отряд маломощных хлипаков"(цитирую Жванецкого)гейропы.Там видимо уже бородатые бабы верховодствуют в политике.Не надо ничего уже доказывать ,унижаться ,подстраиваться.Пора тихо ,солидно сворачиваться.Проститутка Европа занимается своей мастурбацией ,её проблемы.Удовольствие на пару минут,проблем с геморроем на месяцы.Садомазохизм в так называемой европолитике.Выгонять метлой с России всякие "новые поколения" ,мормонов и проч. нехристей.Вместе со всеми западными якобы общ.организациями.Вспоминаю акулу из дискавери,всегда облеплена хитрюгами прилипалами.Пусть немцы,поляки,румыны размещают америкосов с их старыми (по остаточной думаю цене)ракетами,содержат их,разгребают всё дерьмо их присутствия(я про несколько дней в Риге и Вентспилсе),и убеждают себя,что это панацея против русских с300,400 и др..о которых ещё не знают.Пусть тратят национальные ресурсы,америкосам это и надо.Это всё полное фуфло.Мы все дружно будем мясом.От Белоруссии до Пиренеев.Европе каюк будет.На несколько столетий.А америкосы за Атлантикой будут и правда на сто лет ведущей державой,в своём полушарии,на другом будет Китай
Grazdanka2 года назад
Да и чёрт с ней,этой "ПРОЙ"-покажите им задницу!!! Да основная часть народа многих бывших республик в душе с РОССИЕЙ!!!!! Да размещайте свои ПРО по всей границе с ГЕЙРОПОЙ!!! Пусть трепещут!!!