"Беркут" встал на службу России (6)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 20:54

Бойцы украинского спецподразделения "Беркут" приняли присягу МВД России. Удостоверения сотрудников российского ведомства они получили из рук министра Владимира Колокольцева.

"Беркутовцы" присягнули службе России и получили удостоверения МВД утром 30 мая. Торжественное мероприятие состоялось на базе ОМОНа в Строгино. Документы своим новым подчиненным вручил лично глава ведомства Владимир Колокольцев. Новобранцы будут служить в столичном подразделении ОМОНа.

"Я, Анохин Алексей Викторович, заступаю на службу в органы внутренних дел. Торжественно присягаю на верность России и ее народу. Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и федеральные законы. Быть мужественным, честным и бдительным. Не щадить своих сил в борьбе с преступностью. Достойно исполнять свой долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка. Хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!" – цитируют LifeNews присягу бойцов.

Все украинские правоохранители, которые приехали служить в Москву, получили российское гражданство. Бывшим "беркутовцам" и их семьям помогут в жилищном вопросе. По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, переехавшим сотрудникам предоставят квартиры и помогут решить вопросы с обучением детей.

В МВД подчеркивают, что для бойцов и офицеров расформированного "Беркута" в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора, а также никаких ограничений в пользовании льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России, не будет.

Напомним, что ранее глава МВД России пригласил бойцов "Беркута" на службу в России. По словам главы правоохранительного ведомства, профессиональные качества бойцов будут востребованы в России. Министр внутренних дел добавил, что как человек поражен выдержкой и терпением личного состава "Беркута", в отношении которого фактически велись боевые действия. "Шел огонь на поражение, а они без оружия продолжали исполнять приказы своих командиров, свои служебные обязанности. А давать в целом оценку действиям стражей порядка другой страны не в моей компетенции", – уточнил Колокольцев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Vasja2 года назад
...russkovo...naselenija!
Drugih budut močicj!
...I vobšče...vsje kto ne russkije...vsje fašisti...i podležat uničtoženiju!
kungs2 года назад
Tas ir tikai normàli!
Berkuts jau Ukrainā kalpoja un aizstāvēja Krievijas intereses!Viss ir nostājies savās vietās!
Apbalvo savu 5to kolonnu...labi pastrādāts!
Ukrainā gan viņus kā spiegus un nodevējus jātiesā!
Латышка2 года назад
СЛАВА БЕРКУТУ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!!