У Кличко на Майдане отобрали телефон (7)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 18:08

Побеждающий на выборах мэра Киева лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пришел на Майдан, потребовав от протестующих разобрать баррикады. Ответом политику стал дружный смех обитателей территории свободы. На прощание майдановцы забрали у практически избранного мэра города телефон.

Прийти на площадь Независимости Кличко решил сразу после оглашения предварительных результатов голосования на выборах мэра Киева. Лидер партии "УДАР", прилюдно пообещавший навести порядок в украинской столице, потребовал от протестующих разобрать баррикады. По словам политика, Майдан выполнил свою задачу. Однако активисты отказались это делать. Они заявили, что расходиться не будут, и упрекнули Кличко – одного из лидеров зимних протестов – в том, что он с ними не советуется относительно будущего Майдана.

Кроме того, Виталий Кличко попросил протестующих освободить здание киевской мэрии, которое активисты заняли еще зимой. Пока же депутатам горсовета негде проводить заседания, пишет LifeNews. В ответ, по данным блогеров, обитатели территории свободы разразились дружным смехом и на память забрали у политика сотовый телефон. "Ты себе еще купишь", – дружелюбно попрощались с ним местные жители.

Напомним, ранее исполняющий президента Украины Александр Турчинов объявил о победе лидера партии "Удар" на выборах мэра Киева. "У Киева есть новый голова, которым стал наш коллега Виталий Кличко", – заявил Турчинов. По данным параллельного подсчета голосов, народный депутат Украины и боксер на 52% избирательных участках лидировал с результатом 56,33%.

На втором месте после Кличко идет депутат, активистка Майдана Леся Оробец – у нее менее 10%, на третьем – председатель госадминистрации Киева, член команды Тимошенко Владимир Бондаренко. Самый экзотический кандидат на пост мэра Киева – представитель "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер набрал менее 2% голосов избирателей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
В следующий раз отымеют в зад. По-братски. Ему не привыкать. Пукать и икать.
мэй2 года назад
Ну я же говорила Обамкин в калошах будет по майдану гулять,Парашенку поздравлять.
А телефон то наверное не малоценник был,а в нем адреса, явки и пароли.И что же это такой сильный боксер тяжеловес не отобрал его обратно?А ведь он при охране! Струхнул малец!
махмуд2 года назад
Скоро построят там свинарники, как хохлам без сала? Отбитый будет навоз разносить по грядкам.