Лидер ЛНР рассказал о готовности Киева к переговорам (6)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 17:54

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что Киев предложил ополченцам сесть за стол переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.

С таким заявлением, по словам Валерия Болотова, выступило руководство МВД. При этом он отметил, что переговоры возможны только при условии вывода всех украинских войск с территории народных республик.

В среду, 28 мая, силовики утверждали, что представители народного ополчения сами пытались связаться с руководством АТО, которая проводится на юго-востоке страны, с тем, чтобы договориться о диалоге. «Руководство АТО заявило условия: для переговоров — сложить оружие и сдаться», — отметил тогда спикер спецоперации Владислав Селезнев.

Валерий Болотов в беседе с журналистами опроверг эту информацию. По его словам, ополченцы переговоров у властей не просили. «Не знаю. Может, это какие-то киевские ополченцы просили переговоров?» — предположил Болотов.

Так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке страны началась в апреле по указу временного президента Александра Турчинова. Такая мера стала ответом на проросийские выступления в Луганской и Донецкой области, сопровождавшиеся массовыми беспорядками, столкновения с правоохранителями и захватом административных зданий. В преддверии выборов Киев свернул активную фазу силовой операции, однако после их проведения 25 мая бои возобновились. 29 мая армия начала артобстрел Донецка и Славянска.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
режим2 года назад
Правильно было бы Киевским властям самим их застрелить, чтоб военный трибунал не создавать ?
Stern Polizei2 года назад
Правильно было бы Киевским властям самим застрелиться, чтоб военный трибунал не создавать. Хотя гомомек аваков ссыт.
Stern Polizei2 года назад
"«Посол США на Украине Джеффри Пайетт дал Порошенко инструкции, как вести себя с Россией. Рецепт Госдепа США состоит из трех пунктов: Украине нельзя уступать в вопросах по газу, нужно судиться за Крым и жестче действовать на востоке.
По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений, особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.
ПыСы.
Петр Алексеевич Порошенко является молдавским евреем и от рождения имел фамилию Вальцман. После свадьбы взял фамилию жены и сумел за копейки приватизировать все шоколадные фабрики Украины."