Сын Абрамовича нашел нефть в Сибири (9)

фото

В мире | 30 мая 2014 года, 20:16

В Ханты-Мансийском автономном округе открыто Западно-Карабашское нефтяное месторождение, чьи запасы нефти составляют 15 миллионов тонн. Открытие было совершено российской нефтяной компанией, которая принадлежит Аркадию Абрамовичу.

В пресс-службе общественного совета при Минприроды сообщили, что месторождение было открыто ЗАО "Сибирская геологическая компания", которая принадлежит компании Zoltav Resources. Последняя контролируется ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича, сыном российского миллиардера Романа Абрамовича.

Западно-Карабашское месторождение является не первым активом Zoltav Resources в Западной Сибири. Весной 2013 года стало известно, что компания приобрела группу месторождений Колтогор в ХМАО, однако неизвестно, входит ли оно в Колтогорскую группу месторождений. Запасы группы оцениваются в 73,5 миллионов баррелей сырья. Стоимость сделки весной прошлого года составила 26 миллионов долларов. Кроме того, в Zoltav Resources заявили о намерении инвестировать в него еще 26 миллионов долларов, сообщает РБК.

Осенью 2013 года Zoltav Resources купила британскую компанию Royal Atlantic Energy, которая через дочернее предприятие Vostok Energy владела правами на Бортовский нефтегазовый участок в Саратовской области. Сумма сделки составила 180 миллионов долларов.

Напомним, что ранее в России впервые за 26 лет нашли гигантское месторождение нефти. Оно получило название "Великое" и находится в Астраханской области. Его запасы оцениваются в 300 миллионов тонн нефти и 90 миллиардов кубометров газа.

Освоением месторождения "Великое", вероятно, будет заниматься нефтегазовая компания АФБ, которая уже не первый год работает в Астраханском регионе. Два года назад компания открыла 140 миллионов тонн нефти на соседнем Тамбовском участке.

"На самом деле, месторождение непростое. У него сложное геологическое строение, но на сухопутной части Астраханской области это первое месторождение практически без примесей сероводорода. То есть, если мы подтвердим заявленные цифры, то экономически его разработка будет крайне выгодна и более чем рентабельна", – заявлял главный геолог АФБ Владимир Кудинов.

Столь крупное месторождение нефти было обнаружено впервые за последние годы. Это открытие подтверждает перспективность Астраханской области с точки зрения подобных находок. Предыдущее значительное открытие было сделано также в Астраханском регионе. В 2006 году на Каспийском шельфе геологи "Лукойла" обнаружили месторождение имени Филановского с извлекаемыми запасами более 150 миллионов тонн нефти на соседнем Тамбовском участке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Есть пример,как и при капитализме блага перепадают всем.Это Норвегия,у которой огромная добыча нефти и газа,владелец госкомпания.Суммы прибыли столь велики,что хватает не только на дотации в бюджет,но и откладывание про запас в Фонд будущих поколений.Не помню точную сумму,но она астрономическая,среди подобных фондов 2 место в мире,больше только у арабских эмиратов
Эльф2 года назад
А ведьдействительно стыдно при таких богатых ископаемых по новостям просить деньги на лечение тех же детей И что самое интересное с какого бодуна у этого абрашки такие деньги ??????по какому праву у него достояния всех россиян ??? Бля при социализме хуёво жить надо при капитализме только и сейчас как то не особо хорошо вот где эта золотая середина ??? Почему при ей нельзя жить так что бы всем перепадало от продажи нефти а не одному прохиндею
Stern Polizei2 года назад
Иду - темно. Гляжу - пятно. Ням-ням - гавно. Нюх-нюх... Нефть!!! Папа, нефть!!!