Хунта отменила комендантский час ради Рождества

Военная хунта, захватившая власть в Гвинее, в связи с Рождеством отложила введение комендантского часа в стране до 26 декабря. Об этом 24 декабря сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что комендантский час будет введен в Гвинее с 24 декабря. Однако впоследствии хунта решила дать христианам возможность нормально отпраздновать Рождество. По национальному радио было объявлено, что запрет на нахождение на улице с восьми часов вечера до шести часов утра начнет действовать в стране только после праздника.

Военная хунта уделила внимание христианскому празднику несмотря на то, что 90 процентов населения Гвинеи являются приверженцами ислама.

Военный переворот в Гвинее произошел 23 декабря, на следующий день после смерти правившего страной с 1984 года диктатора Лансана Конте. Придя к власти, военные пообещали до 2010 года провести в стране демократические выборы. Пока же в Гвинее сформирован Национальный совет за развитие и демократию, председателем которого избран капитан Мусса Дади Камар. По данным Associated Press, Камар, до сих пор неизвестный большинству жителей Гвинеи, объявил себя временным лидером страны.

Командующий армией Гвинеи генерал Диарра Камара тем временем подчеркнул, что путчистов поддерживают далеко не большинство военных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии