Похищенные в Северодонецке наблюдатели ОБСЕ вышли на связь (4)

фото

В мире | 31 мая 2014 года, 11:47

Четверо наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ранее похищенные в украинском городе Северодонецк Луганской области, вышли на связь. Это уже вторая группа ОБСЕ, с которой руководители европейской организации потеряли связь за последние несколько дней.

ОБСЕ сообщила британской корпорации ВВС, что четверо наблюдателей вышли на связь и передали, что находятся в безопасности.

При этом, по-видимому, группа по-прежнему не на свободе. Представитель миссии ОБСЕ на Украине оговорился, что "с ними обращаются хорошо".

Группа наблюдателей, как отмечается в сообщении европейской организации, состояла из четырех человек и сопровождающего их помощника из России, знающего украинский язык. Они перемещались на двух автомобилях, а местом их постоянного базирования был Луганск. В ОБСЕ заявили, что наблюдателей задержали некие вооруженные люди, когда они были в Северодонецке.

Связь с группой была потеряна в четверг вечером.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
похитителю2 года назад
А пусть теперь их Рамзан Кадыров освобождает,ха, если захочет. Слышал, у него с ними свои счеты. Что касается самоучки, могу его кое чему научить, но боюсь ему не понравится
Похититель-самоучка.2 года назад
Мирные террористы крадут кого ни попадя. Так нельзя. Это прямая дискредитация Луганской и Донецкой бандитских республик.Международный терроризм не входит в рамки этих образований по ранее намеченному плану. Даже наличие иностранных наёмников так не вредит мирным бандитам, как похищение членов миссии ОБСЕ. Теперь можно смело приравнивать бандитов тех к бандитам Доку Умарова, Бен Ладена и прочая, прочая... . Поддержка же Кремлём международного терроризма явно не в пользу последнего, учитывая напряжённую обстановку на Кавказе. Но российская пропаганда сумеет выкрутиться и из этой щекотливой ситуации, можно не сомневаться. Зомби схавают... .
мэй2 года назад
Помощника из России знающего украинский -это круто! Сложнее найти русского не знающего украинский.