Украина заплатила России часть долга за газ (20)

фото

В мире | 31 мая 2014 года, 12:14

Украина заплатила за февральские и мартовские поставки газа 786 миллионов долларов исходя из цены в 268,5 долларов за одну тысячу кубических метров.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что украинские партнеры показали документы, подтверждающие факт перечисления этой суммы. "Газпром" должен получить перевод 2 июня, так как задержка с поступлением платежа связана с транзакцией суммы через Нью-Йорк.

Со своей стороны, министр России Александр Новак, заявил, что Россия расценивает как невыполненные обязательства Украины от 26 мая об оплате долга за газ. Он добавил, что деньги должны были поступить от "Нафтогаза" до 30 мая, но на конец дня денег на счетах "Газпрома" не было.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 20
Anna2 года назад
Причем хохли, вроде президент был русским вором во главе путлера, крали как хотели и теперь хохли виноваты. Украинцы очень хорошо знают что деньги уходили в Россию поэтому за газ не плотили. А если на то пошло то у меня тоже есть опыт с русскими и верить тоже не могу русским но по этому опыту не могу судить по всей нации какие то ограниченные что ли? Мясо без костей не бывает и народ не может быть полностью плохим или хорошим.
Stern Polizei2 года назад
Например не заплатил Латвэнерго за свет, пользовался год. Отключили выставили штраф. Например 1000 евро. Заплатил 100 евро и как думаете, включат или будут сначала требовать погашения долга?
Лера2 года назад
Это они сказали что перечислили, а деньги только в понедельник могут доити!!!! И что это за сумма? Первого июля уже 5 миллиардов долг!!! Хотят сделать так, чтоб не отключили. Дебилы конченные!!