Вашингтон в два раза увеличил бюджет военной помощи Киеву (6)

фото

В мире | 31 мая 2014 года, 19:55

Власти США за несколько месяцев в два раза увеличили размер военной помощи Украине, пишет издание ZN.UA со ссылкой на американского посла на Украине Джеффри Пайетта.

"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны", — сказал дипломат в интервью изданию. По его словам, Вашингтон не остановится на достигнутом и ожидается дальнейшее расширения военной помощи.

В своем интервью посол США напомнил, что Барак Обама в своем президентством выступлении 28 мая в военной академии Вест Пойнт в очередной раз "очень четко высказался об американской поддержке украинского народа и его права определять свое будущее". Кроем того, Джеффри Пайетта подтвердил информацию о прибытии на Украину в начале июня делегации представителей Пентагона для обсуждения помощи в оборонной сфере.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
не в коня корм2 года назад
А сочувствующие рядом, посмотри на сейми и правительство! Слышал эти два т,н, органа собираются переехать в америкос посольс, оттуда ближе к аэропорту!. Так, что пацанчики с Кр.Барона, определитесь, кого защищать будете, народ или этих?
мэй2 года назад
Так Россия еще должна с этими границами согласиться!А если она правоприемница СССР,то вопрос границ отпадает сам собой-до Львова без остановок.
VIKTOR2 года назад
Уже давно ходят слухи,что золотого запаса США не существует и якобы золотые слитки в хранилищах-бутафория