ЦИК Украины: В Донецкой и Луганской областях выборы президента не состоялись (2)

фото

В мире | 1 июня 2014 года, 11:45

ЦИК Украины признал несостоявшимися выборы президента в 24 избирательных округах Донецкой и Луганской областей, где киевские власти проводят операцию против сторонников независимости этих регионов, сообщает пресс-служба комиссии в субботу.

Как отмечается в релизе, это произошло из-за многочисленных заявлений о захвате помещений окружных и участковых избирательных комиссий, административных зданий а также сообщений о давлении на работников и членов избирательных комиссий.

"Комиссия своим постановлением установила, что голосование в пределах территориальных избирательных округов № 41 — 46, 48, 51 — 57, 105 — 113, 116 на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014 не произошло", — говорится в сообщении.

Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке, в результате которой гибнут мирные жители. За пост президента боролся 21 кандидат. Победил самовыдвиженец миллиардер Петр Порошенко — он получил 54,7%. Церемония инаугурации назначена на 7 июня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
А вы не обстреливайте больницы,детсады итд,не воююйте с мирным населением на его уничтожение,глядишь и выборы состоятся,а так чего голосвать за фашисткую власть.
не получилось, попробуйте в другой раз2 года назад
Цик украины....спасибо, что сообщили, а то мы не знали, боже, рождает же земля на радость америкосам таких дебилов!