Крушение вертолета в России: двое выжили, остальных ищут

фото

В мире | 1 июня 2014 года, 17:15

Вертолет Ми-8, на борту которого могли находиться высокопоставленные чиновники, в ночь на воскресенье потерпел крушение в Мурманской области. На борту находились 18 человек, двое из них выжили, к настоящему времени обнаружены тела пяти погибших.

По некоторым данным, на борту Ми-8 находились 17, а не 18 человек. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, вертолет, принадлежавший ОАО "Апатит" (эксплуатант судна ЗАО "Авиакомпания "СПАРК авиа"), следовал по маршруту: аэродром "Апатиты — Хибины" Варзуга — Канозеро и потерпел катастрофу в районе Восточное Мунозеро.

Вертолет упал в озеро в труднодоступном месте, поиски осложняют плохие погодные условия.

"Плохая погода задерживает нашу авиацию. Видимость из-за дождя — менее 100 метров. Это затрудняет поиски погибших", — сообщил РИА Новости представитель Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра.

К середине воскресенья на место крушения прибыли водолазы, начались поиски. Выяснилось, что вертолет находится на глубине 3-4 метров. Тело первого погибшего обнаружили после 15.00.

На данный момент обнаружены тела пяти погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы. Работы на месте крушения продолжаются.

Источник: РИА Новости
Комментарии