ОБСЕ не планирует отзывать своих наблюдателей с Украины (1)

фото

В мире | 1 июня 2014 года, 21:32

ОБСЕ не планирует прекращать работу своей миссии на юго-востоке Украины, сообщил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив в комментарии УНН.

"В Донецке и в Луганске у нас есть офис, там работают люди. Мы не планируем эвакуацию или что-то другое. Будем продолжать работу там", — сказал Боцюркив.

На пресс-конференции в Киеве в воскресенье он сообщил, что на данный момент ОБСЕ не восстановила связь с двумя группами миссии, которые действовали на востоке Украины.

Он напомнил, что первая группа наблюдателей пропала 26 мая в Донецкой областей на границе с Луганской. Боцюркив подчеркнул, что несмотря на отсутствие связи с ними, есть информация, что с наблюдателями все хорошо. Связь со второй группой, находившейся в Луганской области, пропала 29 мая, их место пребывания неизвестно, однако, по информации из разных источников, их безопасности также ничего не угрожает, сообщил представитель ОБСЕ.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых властей. Юго-восток Украины с марта охватили митинги сторонников федерализации, не согласных с нынешней киевской властью.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Stern Polizei2 года назад
Чего их отзывать. Сидят в офисе своём и срут кирпичами.