Лидер гвинейской хунты объявил себя президентом

Лидер военной хунты, устроившей переворот в Гвинее, капитан Мусса Дади Камара объявил себя президентом страны, сообщает AFP.

"Я совершенно уверен, что именно я президент республики", - сказал Мусса Дади Камара, выступая в среду перед журналистами на первой после переворота пресс-конференции. Ранее капитан Мусса Дади Камара объявил, что встал во главе Национального совета за развитие и демократию, к которому переходит власть в стране до проведения президентских выборов, намеченных на 2010 год.

Глава хунты также заявил журналистам, что военный переворот произошел "при поддержке всех слоев общества - от армейских казарм до президентского дворца". Переворот в Гвинее, расположенной в западной Африке, произошел 23 декабря, на следующий день после смерти Лансана Конте, правившего страной с 1984 года. Военные во главе с капитаном Муссой Дади Камара, ранее не известным ни в стране, ни за ее пределами, объявили о приостановке действия конституции и введении комендантского часа. Позже было объявлено, что введение комендантского часа на территории страны отложено до 26 декабря, чтобы жители Гвинеи смогли отпраздновать Рождество.

Источник: Lenta.ru
Комментарии