Северная Корея распространила новые фото Ким Чен Ира

Северокорейские СМИ распространили фотографии лидера КНДР Ким Чен Ира, сделанные во время его визита на сталелитейный завод. Об этом сообщает AFP.

На снимках, показанных в четверг, 25 декабря, в эфире государственного телеканала КНДР, Ким Чен Ир одет в теплое зимнее пальто черного цвета, а его глаза закрывают солнцезащитные очки, в которых северокорейский лидер последнее время постоянно появляется на публике.

Однако, когда именно Ким Чен Ир посещал с сталелитейный завод в городе Нампо, расположенном на юго-западе КНДР, не уточняется.

Отметим, что предыдущий раз СМИ Северной Кореи распространяли фотографии Ким Чен Ира 17 декабря, тогда были обнародованы снимки, сделанные во время посещения им библиотеки.

Между тем, с 14 августа по 4 октября СМИ КНДР не показали ни одного фото или видеорепортажа с участием Ким Чен Ира, что дало повод говорить о тяжелой болезни или даже смерти лидера Северной Кореи. Также с 14 августа по 4 октября Ким Чен Ир пропустил национальные торжества, а также похороны одного из видных военных деятелей КНДР.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ир в течение 2008 года появлялся на публике 91 раз, несмотря на слухи о проблемах со здоровьем.

в последнее время участились публикация фотографий и сообщения о публичных появлениях Ким Чен Ира, которые обыкновенно происходят крайне редко, на фоне активных слухов о тяжелой болезни северокорейского лидера. По данным американских и южнокорейских спецслужб, он перенес в августе инсульт, после чего его якобы сковал паралич.

В тоже время в Южной Корее и США признали достоверными сообщения об улучшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира, распространенные официальными северокорейскими СМИ.

Комментарии