Растет число жертв от взрыва дома в Евпатории

фото

В мире | 25 декабря 2008 года, 11:11

На данный момент известно уже о 13 погибших, среди которых, по крайней мере, один ребенок. Из под завалов пока удалось спасти около двух десятков людей.

Буквально по минутам меняется ситуация у дома в Евпатории, который взорвался накануне вечером. Еще недавно речь шла об 11 погибших, сейчас их уже 13. Разыскивают еще свыше двадцати человек.

Сейчас спасатели пытаются достать еще троих, они подают голоса из-под завалов. О том, что под обломками все еще находятся живые, говорят и люди, которым поступают телефонные звонки от родственников и знакомых, оставшихся под руинами. Полностью разбор завалов планируют окончить к вечеру сегодняшнего дня.

К пятиэтажной «хрущевке» по улице Некрасова, в которой взрывом было разрушено 35 квартир, то есть полностью два подъезда, стянуты подразделения спасателей и спецтехники из городов Крыма и из Киева. Помимо специалистов: медиков, военных и спасителей, помочь пострадавшим пытаются и местные жители. Они несут к дому одеяла, теплые вещи и еду.

Предварительной причиной трагедии в украинском МЧС называют взрыв кислородных баллонов, хранившихся в подвале. Версия о взрыве газа, отметили в ведомстве, не подтвердилась.

Добавим, что прокуратура Крыма возбудила по факту взрыва уголовное дело.

фото: www.itar-tass.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии