Правительство Абхазии будет временно исполнять обязанности

фото

В мире | 2 июня 2014 года, 15:14

Правительство Абхазии, кроме экс-премьера Леонида Лакербая, будет исполнять обязанности, заявил и.о. абхазского президента Валерий Бганба в понедельник.

Он заявил, что указ об отставке Лакербая и правительства готов, при этом министры будут временно исполнять свои обязанности.

"Пишется один указ, все остальное правительство исполняет свои обязанности, по ходу работы видно будет, может, кто-то не захочет работать, кто-то не может работать, это совсем другие вопросы", — сказал и.о. президента.

«Премьер-министр подал в отставку, отставка принята, есть указ, он еще не подписан. Есть указ о назначении и.о. премьер-министра Владимира Делба, который сегодня вице-премьер и министр финансов. В том же указе написано, что правительство продолжает свою работу, только с приставкой "и.о.", — уточнил журналистам Бганба.

Парламент Абхазии 29 мая объявил вотум недоверия премьеру Лакербае, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Уже 31 мая парламент проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента на своего спикера Валерия Бганбу. На следующий день, 1 июня, Анкваб подал в отставку.

Источник: РИА Новости
Комментарии