Россия и Украина отказались судиться из-за газа (10)

фото

В мире | 2 июня 2014 года, 22:24

Россия и Украина договорились не решать газовый вопрос в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом заявил в эфире телеканал "Россия-24" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Обе стороны договорились, что ни одна ни другая сторона не идет в Стокгольмский арбитраж", — сказал он.

Следующая трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина будет зависеть о погашения долга Украиной до ноябрь-декабрь, а также перечислений 500 млн долларов за апрель-май в рамках достигнутых договоренностей в Берлине в прошлую пятницу.

Глава "Газпрома" добавил, что у России и Еврокомиссии единая позиция по вопросу долга, который должен быть погашен.

Как отменил глава Минэнерго РФ Александр Новак, в рамках трехсторонней встречи в Брюсселе не обсуждалась цена на газ так как это является предметом коммерческих переговоров. В свою очередь, глава «Газпрома» заявил, что цена на газ для Украины может быть снижена либо за счет таможенных пошлин, либо за счет корректировки формулы цены.

По словам Миллера, украинская сторона, очевидно, приняла оценку цены на российский газ, предложенную Еврокомиссией, на уровне 350-380-390 долларов за 1 тыс. кубометров.

Кроме того, Миллер отметил, что строительство "Южного потока" как альтернативного транзитного коридора для поставок российского газа в Европу никто не может отменить. В свою очередь Новак, подчеркнул, что хотя вопросы новых транспортных маршрутов для российского газа увязаны с украинской проблемой, но в ходе этих переговоров они не обсуждались.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, за 2013 год долг Украины оценивается в 0,6 млрд долларов. В апреле Украина отобрала 2,7 млрд кубометров газа, в мае — 3,5 млрд кубометров.

Источник:
Комментарии 10
а ещё2 года назад
поржал в той части,где в квартирах МИНОМЕТНЫЕ ГНЕЗДА!!!)))))Куда мины пуляют?В потолок?
Куся - без комментариев2 года назад
Выложите этот бред на нац.ветку Делфи, там вам поверят
Странно, странно2 года назад
‪#‎АТО‬ в Славянске проходит уже много дней. Сколько точно я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц, в магазине, покупая молоко

Раз интернет работает, неужели там ума не хватило посмотреть какой день и число. Да и с молоком я слышала у них там напряженка, тем более в магазине.
Вообщем, спасибо за ссылочку)))