Замминистра обороны США будет разрабатывать операцию по "зачистке" Луганска и Донецка (10)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 08:42

По приказу украинского олигарха Петра Порошенко, победившего на выборах президента страны, в Донецкую и Луганскую области направлены дополнительные силы, а к разработке спецоперации по "зачистке" этих регионов будет привлечен замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолли. Об этом пишет портал topnews.ru.

"По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений... По имеющейся информации, Дерек Шолли примет участие в разработке и проведении операции", – цитирует РИА "Новости" источник в силовых структурах Украины.

Накануне Шолли рассказал, что провёл встречу с заместителем украинского премьер-министра, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, а также министром обороны Украины Михаилом Ковалем.

"Мы разговаривали о помощи, в том числе о 18 млн, которые мы обещали Украине. Это почти в два раза больше, чем было", – подчеркнул Шолли.

Он также отметил, что на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины. В их числе продукты питания и другое имущество, за исключением оружия.

При этом Шолли заявил, что американская сторона заинтересована в продолжении сотрудничества с Украиной в сфере обороны.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
слива2 года назад
Дикость какая то , приглашать замминистра иностранного государства , дабы задавить собственный народ , сами оне видите ли не справляются .
Ура лигитимно - демократично избранному Порошенко ! Для этого нагородили майдан ? Не высока ли цена ?
Все ушли на TV NET2 года назад
там у них рассадник. Черпают там вдохновение.
!2 года назад
Этого мало. Забыли про 700 баз сша, разбросанных по всему миру.