Рада разрешила арестовать Олега Царева (5)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 13:22

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Олега Царева. По данным УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 235 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), пишет lenta.ru.

Как поясняет LB.ua, голосование проходило в два этапа. За привлечение Царева к уголовной ответственности высказались 235 парламентариев. А за то, чтобы взять его под стражу — 226.

В отношении Царева, который возглавляет общественное движение «Юго-Восток» (его целью является формирование «исторически сложившейся Юго-Восточной автономии»), ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

До недавнего времени депутат представлял в Верховной Раде Партию регионов, однако 7 апреля был исключен из нее из-за решения участвовать в качестве самовыдвиженца в выборах президента Украины. Позднее Царев снял свою кандидатуру с голосования.

По данным РИА Новости, в настоящее время депутат находится в Крыму. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, Царев сообщил: «Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Шон2 года назад
Конечно этот придурок Кличко даст согласие. Только пусть вначале наидет его!!!))))
да-а-а !!!2 года назад
Какая Рада разрешила? Цыганка что ли из кина ? Ну и "язык"! Сплошная феня...
Ivan2 года назад
От арестов и погромов до печей Освенцима и "воспитательно-трудового" Саласпилса(по чудовищным утверждениям экс-президентши Латвии), немецким нацистам понадобилось немного времени.